Емельянова, Нина АлександровнаКошевая, Валентина НиколаевнаДанилевская, Алла ВикторовнаИванов, Владимир СергеевичДиченко, Л. В.2013-04-292013-04-291990Технология полисолодовых экстрактов в СССР и за рубежом : обзорная информация / Н. А. Емельянова, В. Н. Кошевая, А. В. Данилевская, В. С. Иванов, Л. В. Диченко. – Москва : АгроНИИТЭИПП, 1990. – Вып. 1. – 24 с.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7714Солодовые экстракты вырабатывают из проросших злаков – солода, а также из бобовых культур. Они и продукты, созданные на их основе, используются как диетические и лечебные. Кроме того, они являются ценными полуфабрикатом для различных отраслей пищевой промышленности: кондитерской, пивобезалкогольной, хлебопекарной. Перспективными направлениями развития технологии получении солодовых экстрактов являются совершенствование аппаратурного оформления процесса и внедрение безотходной технологии производства экстрактов.otherэкстрактивностьэкстрактысолодовые диетические свойстваextract contentextractmalt dietary propertiesmaltкафедра біотехнології продуктів бродіння і виноробстваТехнология полисолодовых экстрактов в СССР и за рубежомOther