Объёмная теплоёмкость сахарных растворов и утфелей - Синат-Радченко, Дмитрий Евгеньевич; Попов, Владимир Дмитриевич (My University, 1974)
Предложена номограмма, с помощью которой можно определять объемные теплоемкости чистых сахарных растворов кристаллической сахарозы и сахарной утфелей в интервале температур 0 ... 140 С, концентрации раствора 0 ... 90% и содержания кристаллов в утфеле до 70%. Показан качественное влияние чистоты раствора. A nomohramu by which you can define surround heat pure crystalline sucrose sugar solutions and sugar massecuite in the temperature range 0 ... 140 C, the concentration of the solution 0 ... 90% content of crystals in the massecuite to 70%. Shown qualitative effects of purity of the solution
Keywords: концентрация; concentration; сахарный утфель; sugar massecuite; кафедра теплоенергетики та холодильної техніки