Синат-Радченко, Дмитрий ЕвгеньевичПопов, Владимир Дмитриевич2013-11-082013-11-081974Синат-Радченко, Д. Е. Объёмная теплоёмкость сахарных растворов и утфелей / Д. Е. Синат-Радченко, В. Д. Попов // Пищевая промышленность . – 1974. - № 18. - C. 83-85.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/11116Предложена номограмма, с помощью которой можно определять объемные теплоемкости чистых сахарных растворов кристаллической сахарозы и сахарной утфелей в интервале температур 0 ... 140 С, концентрации раствора 0 ... 90% и содержания кристаллов в утфеле до 70%. Показан качественное влияние чистоты раствора. A nomohramu by which you can define surround heat pure crystalline sucrose sugar solutions and sugar massecuite in the temperature range 0 ... 140 C, the concentration of the solution 0 ... 90% content of crystals in the massecuite to 70%. Shown qualitative effects of purity of the solutionконцентрацияconcentrationсахарный утфельsugar massecuiteкафедра теплоенергетики та холодильної технікиОбъёмная теплоёмкость сахарных растворов и утфелейArticle