Пилипенко, Наталья ВикторовнаРашевская, Тамара АлексеевнаВашека, Оксана Николаевна2012-12-262012-12-262010Пилипенко, Н. В. Влияние порошка из моркови холодного распылительного сушения на структурные показатели обогащённого сливочного масла / Н. В. Пилипенко, Т. О. Рашевська, О. Н. Вашека // 2010.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/5079Приведены результаты исследований сливочного масла обогащенного порошком из моркови холодного распылительного сушения. Установлено, что внесение добавки улучшает органолептические свойства продукта, его структуру и консистенцию. Методом диференциальной сканирующей калориметрии установлено, что внесение порошка холодной распылительной увеличивает температуры плавления высоко- и среднеплавких глицеридов в свежоизготовленном масле. Butter enriched with carrot powder cold spray drying was investigated. It was established that introduction of additives improves the organoleptic properties of enriched butter and simultaneously improves the performance of the structure and consistency. The method of differential scanning calorimetry revealed that the introduction of the cold spray powder increases the melting point of the high- and sredneplavkih glycerides fresh butter.uk-UKсливочное маслотехнология обогащенияструктура и консистенция сливочного маслаbuttertechnology of enrichmentstructure and consistency of butterкафедра експертизи харчових продуктівкафедра технології молока і молочних продуктівВлияние порошка из моркови холодного распылительного сушения на структурные показатели обогащённого сливочного маслаThesis