Влияние порошка из моркови холодного распылительного сушения на структурные показатели обогащённого сливочного масла - Пилипенко, Наталья Викторовна; Рашевская, Тамара Алексеевна; Вашека, Оксана Николаевна (My University, 2010)
Приведены результаты исследований сливочного масла обогащенного порошком из моркови холодного распылительного сушения. Установлено, что внесение добавки улучшает органолептические свойства продукта, его структуру и консистенцию. Методом диференциальной сканирующей калориметрии установлено, что внесение порошка холодной распылительной увеличивает температуры плавления высоко- и среднеплавких глицеридов в свежоизготовленном масле. Butter enriched with carrot powder cold spray drying was investigated. It was established that introduction of additives improves the organoleptic properties of enriched butter and simultaneously improves the performance of the structure and consistency. The method of differential scanning calorimetry revealed that the introduction of the cold spray powder increases the melting point of the high- and sredneplavkih glycerides fresh butter.
Keywords: сливочное масло; технология обогащения; структура и консистенция сливочного масла; butter; technology of enrichment; structure and consistency of butter; кафедра експертизи харчових продуктів; кафедра технології молока і молочних продуктів