Пробиогеномика как средство дизайна бактериотерапевтических препаратов - Старовойтова, Светлана Александровна (My University, 2020)
Пробиогеномика - представляет собой изучение микробных генетических детерминант, участвующих в эффекте пробиотиков, соотнесение информации с данными об экспрессии генов организма в кишечнике. Недавние исследования, основанные на геномике (пробиогеномике), начинают давать представление о том, как пробиотические бактерии чувствуют и адаптируются к среде желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Probiogenomics - is the study of microbial genetic determinants involved in the effect of probiotics, the correlation of information with data on the expression of genes of the organism in the intestine. Recent studies based on genomics (probiogenomics) are beginning to provide insight into how probiotic bacteria sense and adapt to the gastrointestinal (GI) tract environment.
Keywords: пробиогеномика; бактериотерапевтические препараты; микробиота; пробіогеноміка; бактеріотерапевтичні препарати; мікробіота; кафедра біотехнології і мікробіології; probiogenomica; bacteriotherapeutical drugs; microbiota