Учение Бенедикта Спинозы о Боге и религии в свете атеизма советской философии - Павлов, Валерий Лукьянович (My University, 2013)
Анализируется специфика учения Б. Спинозы о Боге и религии. Особое внимание обращается на соотношение в нем понятий «Бог», «субстанция, «природа». Критически оценивается атеистическая трактовка спинозовской философии в советской философской мысли. The article analyzed the specific idea of Spinoza's about God and religion. Particular attention is drawn to the value in it the concepts of "God", "substance, "nature". It is critically evaluated atheistic interpretation of Spinoza's philosophy in Soviet philosophy.
Keywords: Бог; природа; религия; субстанция; God; nature; religion; substance; кафедра гуманітарних дисциплін