Совершенствование работы известкового отделения сахарных заводов - Панов, Валерий Васильевич; Науменко, Василий Дмитриевич; Баранов, Владимир Иваночич (My University, 2004)
Рассмотрены свойства известняка, топлива, извести и печного газа. Изложены теплотехнические основы процесса получения извести. Рассмотрена работа известковых печей и указаны пути повышения их технико-экономических показателей. Приведен анализ производственных ситуаций, информация о новом оборудовании. The qualities of limestone, combustible, lime and furnace gas was reviewed. The thermotechnical fundamentals of lime process were described. The operation of lime kiln was analyzed and the ways to improve the technical-and-economic indexes were presented. The analysis of manufacturing situations and the information about new equipment were provided.
Keywords: сахарный завод; газовая печь; известковое отделение; известняк; известь; топливо; сатурационный газ; известковое молоко; sugar refinery; gas oven; lime department; limestone; lime; combustible; saturation gas; limewater