Современный уровень механизации труда на предприятиях Укрмакаронпрома - Костюк, Владимир Куприянович; Гандзюк, Михаил Петрович; Цышевский, Владимир Григорьевич (ЦНИИТЭИПищепром, 1983)
Рассмотрены вопросы повышения уровня механизации труда на предприятиях макаронной промышленности. Проведенный анализ степени охвата механизированным трудом работников макаронной отрасли за период 1976-1982 г.г. В основном ручной труд (46-68%) имеет перевагуу вспомогательном производстве. Акцентировано внимание на выявлении резервов и возможностях повышения уровня механизации труда за счет внедрения машин и оборудования на рабочих местах, в основном это на вспомогательных производствах, прежде всего с преимуществом ручного труда. The question of increasing mechanization pratsina enterprises pasta industry. The analysis of the degree ohvatu mechanized labor workers macaroni industry for the period 1976-1982 years Basically manual labor (46-68%) has perevahuu ancillary industries. The attention is focused on identifying and possibilities of increasing mechanization of labor through the introduction of machinery and equipment in the workplace, mainly in auxiliary industries, especially with the advantage of manual labor.
Keywords: механизация производства; машины; механизмы; производительность труда; эффективность производства; степень механизации труда; фондоотдача; mechanization of production; machinery; labor productivity; production efficiency; degree of mechanization of labor; capital