Берзина, Наталия ИвановнаЮрчак, Вера ГавриловнаОвдий, И. Л.Артым, Валентина Бориславовна2014-06-112014-06-111991А. с. 1673018 СССР, МКИ3 A 21 D 13/06. Способ приготовления диетического хлеба с пониженным содержанием углеводов / Н. И. Берзина, В. Г. Юрчак, И. Л. Овдий, В. Б. Артым (СССР). ‒ № 4607261/13 ; заявл. 21.11.1988 ; опубл. 30.08.1991, Бюл. № 32. – 7 с.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/14970Способ приготовления диетического хлеба с пониженным содержанием углеводов включает приготовление клейковины путем замеса водно-мучной смеси, ее выдержку, отмывание клейковины и ее отлежку, замес теста из полученной клейковины, муки, дрожжей, растительного масла, воды и других компонентов, брожение теста, его разделку, расстойку и выпечку хлеба. Дополнительно на стадии замеса водно-мучной смеси в нее вносят улучшитель «Волжский-2» или часть растительного масла или нативную молочную сыворотку. При этом отлежку клейковины сокращают до 30 – 60 минут. The way of dietary bread with increased carbohydrates content production lies in gluten preparation by means of mixing of water and flour mix, relaxing, gluten washing, kneading the dough from obtained gluten, flour, yeast, oil, water and other components, fermentation of dough, forming and baking of the bread. Additionally it is need to add to the water and flour mix the “Volzhskiy -2” improver or part of the oil, or native milk serum. In this case the duration of gluten relaxing is shorted to 30 – 60 minutes.otherдиетический хлебсодержание углеводовклейковинаулучшителисокращение отлежкикафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробівdietary breadcarbohydrates contentglutenimproversrelaxing time shorteningСпособ приготовления диетического хлеба с пониженным содержанием углеводов (Аавторское свидетельство № 1673018)Other