Калиновская, Татьяна ВитальевнаОболкина, Вера ИльиничнаКрапивницкая, Ирина АлексеевнаКияница, Светлана Геннадьевна2018-05-172018-05-172014Технологическая оценка вторичных продуктов виноделия и перспективы использования для создания нового ассортимента кондитерских изделий / Т. В. Калиновская, В. И. Оболкина, И. А. Крапивницкая, С. Г. Кияница // Кондитерская промышленность. – Москва, 2014. — № 4. — С. 30-32.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/27464В статье приведены результаты исследований количественного и качественного состава пектиновых и фенольных веществ в выжимках промышленных сортов винограда. Предложена технология пектиносодержащих продуктов на основе виноградных выжимок с получением пюре и виноградной подварки в качестве полуфабрикатов для обогащения сахаристых кондитерских изделий биологически-активными компонентами. The article presents the results of research quantitative and qualitative composition of pectin and phenolic compounds in marc industrial grape varieties. The technology of pectin products based on grape marc to give puree, boil of grape and fine powder as prepared food for enrichment sugar confectionery biologically active components.otherвиноградпродукты переработкивыжимки виноградакондитерские изделияфенольные и пектиновые веществаgrapesprocessed productshusks of grapesconfectioneryphenol and pectin substancesкафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробівТехнологическая оценка вторичных продуктов виноделия и перспективы использования для создания нового ассортимента кондитерских изделийArticle