Малежик, Иван ФедоровичЗоткина, Лариса ВасильевнаПогорелова, Нонна ВсеволодовнаСимхович, Ефим Гутманович2013-04-172013-04-171991Интенсификация процесса экстрагирования при производстве пектина / И. Ф. Малежик, Л. В. Зоткина, Н. В. Погорелова, Е. Г. Симхович // Разработка и внедрение высокоэффективных ресурсосберегающих технологий, оборудования и новых видов пищевых продуктов в пищевую и перерабатывающие отрасли : тезисы докладов Республиканской научно-технической конференции 24–26 сентября 1991. – Киев : КТИПП, 1991. – С. 72.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7530Исследована эффективность поэтапного способа извлечения пектина из растительного сырья. В результате промышленных испытаний поэтапного способа ведения процесса интенсивность массообмена повышается на 20 %. The efficiency of a phased process of extracting pectin from plant material was researched. In the result of industrial testing of a phase method of conducting the process, the rate of mass transfer increases by 20%.otherдиффузиягидролизпектинdiffusionpectinhydrolysisкафедра процесів і апаратів харчових виробництвИнтенсификация процесса экстрагирования при производстве пектина