История возникновения и развития гандбола в мире - (:unkn) unknown (My University, 2005)
В работе проанализирована история развития гандбола и выделены основные периоды его развития в мировой практике. Автором проведен анализ выступлений сборных команд Советского Союза.

The paper analyzed the history of handball and highlights the main periods of development in the world. The author analyzed the performances of national teams of the Soviet Union.
Keywords: гандбол; коммерциализация; профессионализация; handball; commercialization; prossesionalisation; кафедра фізичного виховання