Регулярная насадка (Авторское свидетельство № 1291191) - Марценюк, Александр Степанович (My University, 1987)
Изобретение относится к конструкции регулярных насадок и может найти применение в тепломассообменных аппаратах химической, нефтеперерабатывающей, пищевой и других отраслей промышленности. Целью изобретения является расширение диапазона работы и повышения эффективности за счет увеличения поверхности контакта фаз и дополнительной турбулизации газового потока при минимальном возрастании гидравлического сопротивления и сохранении равномерности орошения по высоте насадки.
Keywords: регулярная листовая насадка; зубчатые отверстия; перфорированные листы; отогнутые просеченные элементы; регулярна листова насадка; regular sheet packing; toothed holes; perforated sheets; bent cut elements; кафедра процесів і апаратів харчових виробництв