Спектральные алгоритмы анализа многмерных динамических систем со случайными параметрами - Вовк, Владимир Григорьевич; Шевчук, Д. О. (NAU, 2009)
В работе предложен новый метод и спектральные алгоритмы анализа качества многомерной динамической системы со случайными параметрами при стохастических воздействиях. Результаты работы будут полезны при решении многих серьёзных задач управления сложными техническими системами, системного управления “организациями”.

In this paper we propose a new method for spectral analysis algorithms and multi-dimensional quality of a dynamic system with random parameters of stochastic effects. The results of the work will be useful in solving many serious problems of management of complex technical systems, systems management, "organizations."
Keywords: система; структурная идентификация; system; structural identification