Способ ультразвукового измерения толщины движущейся ленточной заготовки и устройство для его осуществления (Авторское свидетельство № 1520332) - Ришан, Александр Иосифович (My University, 1989)
Изобретение относится к измерительной технике и может быть использовано для непрерывного бесконтактного измерения толщины движущихся ленточных заготовок, изготовленных из материалов с большим коэффициентом затухания ультразвуковых колебаний в них. The invention relates to the measurement technique and can be used for continuous non-contact thickness measurement of moving pieces of tape, made of materials with high attenuation of ultrasonic vibrations in them.
Keywords: изобретение; the invention; ленточная заготовка; tape storage; кафедра автоматизації та комп'ютерних технологій систем управління ім. проф. А.П. Ладанюка