О резонансном туннелировании через примесные центры в L-образном электронном волноводе - Король, Анатолий Николаевич (My University, 1995)
В двухмерном случае рассчитана туннельная трансмиссия электронов через L-образный волновод. Показано, что трансмиссия значительно возрастает благодаря наличию примесей в углу волновода. The tunneling transmittivity of electrons through the L-shaped waveguide is evaluated in 2D case. It is shown that the transmission is highly increased due to presence of impurities in the corner of the waveguide.
Keywords: электронный волновод; резонансное туннелирование; примеси; electron waveguide; resonant tunneling; impurities; кафедра фізики та професійної безпеки