Интенсивность теплоотдачи в испарительных каналах выпарных аппаратов - Тобилевич, Назар Юрьевич; Филоненко, Виталий Николаевич; Прядко, Николай Алексеевич (My University, 1983)
На основании экспериментальных данных, полученных в при выпари-вании сахарных растворов в вертикальных однотрубных испарительных каналах круглого и кольцевого сечения с подъемным течением выпариваемой жидкости установлено влияние на интенсивность теплоодачи к кипящим водным растворам сахара вязкости, давления скорости жидкой и паровой фаз кипящего потока. Получено обобщающее уравнения для расчета коэффициентов теплоотдачи в критериальной форме. Based on the experimental data received in in case of steaming of sugar solutions in vertical one-pipe transpiration channels of round and ring section with a lifting current of vapoured liquid influence on intensity heat transfer to boiling water solutions of sugar of viscosity, pressure of speed of liquid and steam phases of a boiling flow is set. It is received generalizing the equations for calculation of coefficients of a heat emission in the criteria form.
Keywords: интенсивность; теплоотдача; трубы; кольцевые каналы; кипение; жидкость; intensivity; heat transfer; pipes; circular channels; boiling; кафедра теплоенергетики та холодильної техніки