Методические основы формирования оптимальной товарной номенклатуры - Удод, Екатерина Владимировна; Крайнюченко (Форноляк), Ольга Федосеевна; Розумей, Светлана Борисовна (My University, 2013)
Рассмотрена проблема выбора оптимального метода оценки товарного ассортимента, который бы удовлетворял организации производственного назначения; исследованы различные методы и подходы по распределению товарных позиций и групп по соответствующим сегментам товарного портфеля организации; предложена новая методика анализа товарной номенклатуры и ассортимента продукции.
Keywords: товарная номенклатура; методы группировки товарной номенклатуры; рейтинговый анализ; commodity nomenclature; methods of groupment of commodity nomenclature; rating analysis; кафедра маркетингу