Теплообмен при развитом пузырьковом кипении утфелей в большом объеме - Гаряжа, Владимир Тимофеевич; Кулинченко, Виталий Романович (My University, 1974)
Проведенное экспериментальное изучение теплообмена между теплоотдающей поверхностью и утфелями при развитом пузырьковом кипении в большом объеме позволило определить значения коэффициентов теплоотдачи к стабильным (П-1,0) и метастабильным (П-1,1) утфелям с весовым содержанием кристаллов 10—50%.

The experimenting study of heat exchange is executed between a surface and massecuites during the developed bubble boiling in a large volume allowed to define the value of coefficients of heat emission to stable (П-1,0) and non- stable (П-1,1) massecuite with gravimetric maintenance of crystals 10—50%.
Keywords: теплоотдача; heat emission; утфель; стабильный; метастабильный; massecuite; stable; non-stable; кафедра процесів і апаратів харчових виробництв