Адсорбционная очистка свекольного сока от пектиновых веществ природными адсорбентами - Шейко, Тамила Владимировна; Мельник, Людмила Николаевна; Манк, Валерий Вениаминович; Жестерева, Наталия Анатольевна (My University, 2007)
В работе показано, что глауконит адсорбирует пектиновые вещества из свекольного сока, уменьшая их содержание на 30%, а палыгорскит – на 25%. Рассмотрен механизм поглощения пектина из свекольного сока монтмориллонитом, глауконитом и палыгорскитом. It is shown that glauconite adsorbs pectin from beet juice, reducing their content by 30%, and palygorskite - by 25%. The mechanism of absorption of pectin from beet juice montmorillonite, glauconite and palygorskite
Keywords: адсорбция; свекольный сок; глауконит; палыгорскит; монтмориллонит; adsorption; beet juice; glauconite; palygorskite; montmorillonite; кафедра процесів і апаратів харчових виробництв; кафедра технології жирів, хімічних технологій харчових добавок та косметичних засобів