Шейко, Тамила ВладимировнаМельник, Людмила НиколаевнаМанк, Валерий ВениаминовичЖестерева, Наталия Анатольевна2013-06-102013-06-102007Адсорбционная очистка свекольного сока от пектиновых веществ природными адсорбентами / Т. В. Шейко, Л. М. Мельник, В. В. Манк, Н. А. Жестерева // Совершенствование технологий и оборудование пищевых производств : VI Международной научно-практической конференции, 2-3 октября 2007 г. - М. - 2007. - Ч. 1. – С. 258-260.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/8225В работе показано, что глауконит адсорбирует пектиновые вещества из свекольного сока, уменьшая их содержание на 30%, а палыгорскит – на 25%. Рассмотрен механизм поглощения пектина из свекольного сока монтмориллонитом, глауконитом и палыгорскитом. It is shown that glauconite adsorbs pectin from beet juice, reducing their content by 30%, and palygorskite - by 25%. The mechanism of absorption of pectin from beet juice montmorillonite, glauconite and palygorskiteotherадсорбциясвекольный сокглауконитпалыгорскитмонтмориллонитadsorptionbeet juiceglauconitepalygorskitemontmorilloniteкафедра процесів і апаратів харчових виробництвкафедра технології жирів, хімічних технологій харчових добавок та косметичних засобівАдсорбционная очистка свекольного сока от пектиновых веществ природными адсорбентамиOther