Искусство прозрачности - Деревянко, Елена Георгиевна (My University, 2015)
Официальный голос компаний имеет все меньшее значение — и ввиду информационной перегрузки, и вследствие непонимания "первыми лицами" и "пиарщиками" современной парадигмы управления репутацией. Самым дефицитным товаром стало доверие. Практически невозможно свести все репутационно рисковые для "первых лиц" ситуации к какому-то ограниченному перечню. Однако в статье приведены базовые принципы: что стоит и чего не стоит делать пиарщикам. Заострено внимание на необходимости выстраивать комплексную систему управления репутационными рисками по всей длине всех бизнес-процессов. The official voice of companies has less and less value – referring to information overload, and as a result of "top officials" and "PR people" misunderstanding of the modern paradigm of reputation management. Trust became the most deficit good. It is practically impossible to reduce all reputation risky for "top officials" situations to some limited list. However, the article presents the basic principles: what to do and what not to do PR people. The author highlights the need to build a complex system of reputation risks over the full length of all business processes.
Keywords: конфиденциальная информация; коммуникация; репутационные риски; confidential information; communication; reputational risks