Коваль, Ольга АндреевнаГуць, Виктор Степанович2013-06-262013-06-262013Коваль, О. А. Математические методы оценки качества пищевых продуктов при хранении / О. А. Коваль, В.С. Гуць // Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья : материаллы III Междунар. научно-практ. конф., посвященная 20-летнему юбилею ГНУ КНИИХП 23-24 мая 2013 р., г. Краснодар. – C. 59-62.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/8439Представленные прикладные математические методы оценки качества пищевых продуктов позволили получать математическую модель изменения качества пищевых продуктов во время хранения. В основу модели положены дифференциальные уравнения второго порядка, описывающие кинетику накопления вредных веществ, изменения структурно-механических свойств. The presented applied mathematical methods of an assessment the quality of food allowed to obtain the mathematical model of change of food quality during storage. The model has been developed on the base of differential equations of the second order, which described kinetic of the harmful compounds level evaluation and structural and mechanical exchange.otherматематические методы оценки качествакинетика накопления вредных веществизменения структурно-механических свойствдифференциальные уравнения второго порядкаmathematical methods for assessing the qualitykinetics of accumulation of harmful substanceschanges in structural and mechanical propertiessecond order differential equationsкафедра екології та екоменеджментукафедра технології ресторанної і аюрведичної продукціїМатематические методы оценки качества пищевых продуктов при храненииThesis