Осмотическое давление сахарных растворов - Синат-Радченко, Дмитрий Евгеньевич (My University, 1985)
Получена графическая зависимость осмотического давления от температуры (0 ... 100С) и содержания сухих веществ (0 ... 80%), предложены расчетные формулы для определения давления. Image obtained osmotic pressure dependence on temperature (0 ... 100C) and dry matter content (0 ... 80%), suggested formulas to determine the pressure.
Keywords: сахарный раствор; sugar solution; кафедра теплоенергетики та холодильної техніки