Ющенко (Гончар), Наталья МихайловнаБандура (Кузьмик), Ульяна Геннадиевна2017-06-202017-06-202017Ющенко, Н. М. Натуральный структурирующий компонент для кисломолочных паст / Н. М. Ющенко, У. Г. Кузьмик // Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции : III Международная научно-практическая конференция, 2017 р. : матеріали конференції. – Беларусь : БГАТУ, 2017. – С. 391-393.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/25611На основе полученных данных можно сделать вывод, что использование измельченных с размером до 2 мм зерен термически необработанного зерна гречки, с введением молочной сыворотки (гидромодуль 4) и последующей термообработкой при 85...90°С на протяжении 3...5 минут и охлаждением до 20...22°С, обеспечивает оптимальные показатели влагоудерживающей способности гречнево-сывороточного клейстера и, как следствие, обеспечивает эффективность использования стабилизирующего эффекта измельченных зерен гречки. Based on the data obtained, it can be concluded that the use of crushed with a size of 2 Mm grain of thermally untreated buckwheat grains, with the introduction of whey (hydromodule 4) and Subsequent heat treatment at 85...90°C for 3...5 minutes and cooling to 20...22°C, Provides optimal indicators of moisture-holding capacity of buckwheat and whey paste and, As a consequence, ensures the effectiveness of using the stabilizing effect of the crushed grains Buckwheat.otherкисломолочная пастаfermented pasteструктураstructureкафедра технології молока і молочних продуктівНатуральный структурирующий компонент для кисломолочных пастOther