Социально-философские взгляды И. Канта и современность - Павлов, Юрий Валерьевич; Павлов, Валерий Лукьянович (My University, 2009)
Рассматривается специфика взглядов И. Канта на бытие человека и общества. Особое внимание обращается на трактовку им свободы, морали, антагонизма. The article discusses the specifics of Kant's views on the existence of man and society. Particular attention is drawn to the interpretation of their freedom, morality, antagonism.
Keywords: социальная философия; философия морали; этика долга; етика обов’язку; кафедра гуманітарних дисциплін