Фалендыш, Наталья АлексеевнаКазмирчук, Елена Анатольевна2013-05-272013-05-272013Фалендыш, Н. А. Применение плодово-ягодного сырья в технологии хлеба / Н. А. Фалендыш, Е. А. Казмирчук // Техника и технология пищевых производств: тезисы докладов ІХ Междунар. науч.-тех. конф., Могилев, 25-26 апреля, 2013. – С. 102https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7972Работа посвящена исследованию влияния продуктов переработки тыквы и клюквы на процес созревания тестовых полуфабрикатов и качество хлебобулочных изделий. Исследования показали, что добавление сока клюквы и тыквы при приготовлении хлебного теста способствует интенсификации созревания теста и улучшению качества хлебобулочных изделий. The work is devoted to the influence of refined products pumpkin and cranberries on test process maturity and quality semi-finished bakery products. Studies have shown that the addition of cranberry juice and squash in the preparation of the bread dough maturation contributes to the intensification of the test and improve the quality of bakery.otherклюквенный соктыквенный сокорганические кислотысозревание тестапищевые волокнаcranberry juicepumpkin juiceorganic acidsmaturation of doughdietary fiberкафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробівПрименение плодо-ягодного сырья в технологии хлебаThesis