Методы вибрационной диагностики элементов конструкций с трещинами - Матвеев, Владимир Владимирович; Бовсуновский, Анатолий Петрович; Токарь, И. Г. (My University, 2001)
Представлены результаты аналитических, численных и экспериментальных исследований вибрационных характеристик тел с трещинами.
Keywords: fatigue crack; трещина усталости; vibration; damping; вибрационная диагностика; демпфирование колебаний; кафедра машин і апаратів харчових та фармацевтичних виробництв