Рабочий орган солодоворошителя (А. с. № 1808866) - Свиридюк, Александр Илларионович; Удодов, Сергей Александрович; Мондин, Александр Леонтьевич (My University, 1992)
Шнековый солодоворошитель для ворошения и выгрузки солода из солодорастиль ного ящика, содержащий вертикально смонтированные на каретке шнеки, в нижней части которых установлены плоские скребки, механизм подвода шнеков, механизм блокировки и систему реверсивного перемещения каретки вдоль ящика, отличающийся тем, что, с целью повышения производительности, каждый шнек снабжен лопатками, установленными по высоте шнека с диаметрально противоположных сторон между его витками.
Keywords: солод; солодозворушувач; солоодильний ящик; ворошіння; солодоворошитель; солодильній ящик; ворошение; malt; maltmixer; solodylnыy box; farm; farm; кафедра машин і апаратів харчових та фармацевтичних виробництв