Доломакин, Юрий Юрьевич2016-05-262016-05-262015Доломакин, Ю. Исследование структурно-механических характеристик жидкой пшеничной опары / Ю. Доломакин // Научниe трудове университет по хранителни технологии. – Пловдив, 2015. – Т. LXII. – С. 101–104.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/23432Исследованы типичные структурно-механические характеристики жидких пшеничных хлебопекарных опар с целью проектирования современного оборудования для их приготовления. Полученные структурно-механические характеристики продукта подтверждают ее принадлежность к структурированным системам, и на величину динамической границы ее текучести влияет характер продукта, технологические особенности изготовления. В результате проведенных исследований выявлено, что структурно-механические показатели опары слишком вариативны и зависимы от характера ее течения и параметров окружающей среды. Typical structural and mechanical properties of liquid wheat sourdough with a view to the design of modern equipment for their preparation. Point of structural and mechanical characteristics of the product confirms that it belongs to a structured system, and the value of the dynamic fluidity of its borders affects the nature of the product and the technological features of manufacture. The studies revealed that the structural and mechanical properties of sponge biodiversity and too dependent on the nature of its current and environmental parameters.otherкафедра машин і апаратів харчових та фармацевтичних виробництвреологиявискозиметрдинамическая вязкостьнапряжение сдвигапшеничная опараструктурно-механические характеристикиrheologyviscometerdynamic viscosityshear stresswheat sourdoughstructural and mechanical characteristicsИсследование структурно-механических характеристик жидкой пшеничной опарыArticle