Устройство для контроля тонких энергосберегающих покрытий и результаты исследования «теплоизоляционных» красок - Декуша, Леонид Васильевич; Грищенко, Татьяна Георгиевна; Воробьёв, Леонид Иосифович; Мазуренко, Александр Григорьевич; Шаповалов, Вячеслав (My University, 2006)
Представлены результаты экспериментальной проверки свойств широко рекламируемых «теплоизолирующих» и «энергоэффективных» красок и покрытий и оценена реальная область их эффективного применения при теплоизоляции технологического оборудования, теплотрасс и фасадов зданий.

The results of experimental verification of the widely advertised «heat-insulating» and «energyeffective» paints and coverages properties are presented and their real effective application domain at heat-insulation of technological equipment, heating mains and buildings facades is appraised.
Keywords: теплоизоляция; insulation; краски; покрытия; paint; coverage; кафедра електропостачання і енергоменеджменту