Солод для полисолодовых экстрактов - Иванов, Владимир Сергеевич; Емельянова, Нина Александровна; Кошевая, Валентина Николаевна; Данилевская, Алла Викторовна (My University, 1984)
Пшеницу необходимо солодорастить в течение 4 сут при влажности 45-46 %, овес при такой же влажности в течение 5 сут. Дальнейшее солодоращение приводит к потерям сухих веществ, горох целесообразно использовать в качестве несоложеного сырья.
Keywords: екстракт; extract; вытяжка; солодоращение; солод; содорощення; malt; stretching; malting; кафедра біотехнології продуктів бродіння і виноробства