Проблемы организации и управления гандболом в Российской Федерации - Павлюк, Ирина Сергеевна (My University, 2008)
Реформы происходящие в России оказали большое влияние на развитие профессионального спорта, коренным образом изменили его педагогические, организационные, экономические, правовые основы, дали большой импульс смене приоритетов в структуре спортивного движения, способствовали созданию предпосылок превращения профессионального спорта в отрасль зрелищной индустрии, живущей по законам бизнеса. Reforms taking place in Russia have had a great influence on the development of professional sports, has radically changed its educational, organizational, economic, legal framework, given a big impetus to changing priorities in the structure of the sports movement, have contributed to the creation of conditions turning professional sports in the industry sector spectacular living according to the laws of business .
Keywords: спорт; игроки; гандбол; гандболисты; handballers; sport; players; handball; кафедра фізичного виховання