Об эффективности очистки и утилизации сточных вод в мясной промышленности - Салюк, Анатолий Иванович; Сингаевский, Игорь Олегович (My University, 1979)
Исследованиями в спиртовой, дрожжевой и химической промышленности установлено, что указанные недостатки могут быть устранены при внедрении анаэробного сбраживания сточных вод в метантенках. Сточная вода после механической очистки на решетке и пескоулавливателе подается насосом через усреднитель или непосредственно в метантенки первой ступени с последующим анаэробным сбраживанием и осветлением в метантенках второй ступени. Studies conducted in our country and abroad, in particular in the alcohol, yeast and chemical industry found that these disadvantages can be eliminated by the introduction of the anaerobic digestion of sewage in digesters. The wastewater after mechanical treatment on the grille and is pumped through peskoulavlivatele averager or directly to the first stage digester, followed by anaerobic digestion and clarification digesters in the second stage.
Keywords: биофильтр; мясокомбинат; сточные воды; анаеробне бродіння; активный ил; biofilters; meat processing plants; waste water; normal body method; activated sludge; кафедра екології та екоменеджменту