La sécurité alimentaire - Nosenko, Natalia (My University, 2014)
La sécurité alimentaire a été récemment mise à mal par le fromage à la listéria, le poulet à la dioxine, les rillettes pas très fraîches, les poissons mazoutés par l'Erika, la crise de la vache folle, l'épizootie de fièvre aphteuse et le développement des OGM (organismes génétiquement modifiés). La confiance des Français quant au contenu de leur assiette bat de l'aile. Ils ne savent plus à quel saint se vouer pour se nourrir sainement.
Keywords: alimentaires; protection sociale; їжа; соціальний захист; продовольча безпека; еда; социальная защита; продовольственная безопасность; food; social protection; food security