Синат-Радченко, Дмитрий ЕвгеньевичПопов, Владимир ДмитриевичЛысенко, И. К.2013-12-042013-12-041979Синат-Радченко, Д. Е. Молярные объёмы растворов и суспензий / Д. Е. Синат-Радченко, В. Д. Попов, И. К. Лысенко // Пищевая промышленность. – 1979. - № 25. – С. 33-35.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/11791Наведено формулу для розрахунку молярних об'ємів суспензій і номограму для визначення молярних об'ємів цукрових розчинів та утфелів. Показано вплив пересичення розчину, а також вплив домішок. Приведена формула для расчета молярных объемов суспензий и номограмму для определения молярных объемов сахарных растворов и утфелей. Показано влияние пресыщения раствора, а также влияние примесей. The formula to calculate the molar volumes of suspensions and nomohramu to determine the molar volume of the sugar solution and massecuite. The influence of supersaturation of the solution, and the influence of impurities.otherсахарный растворsugar solutionкристаллcrystalсуспензияsuspensionкафедра теплоенергетики та холодильної технікиМолярные объёмы растворов и суспензийArticle