Кочубей-Литвиненко, Оксана ВалерьяновнаТихомирова, Наталья АнатольевнаКрасуля, Ольга НиколаевнаБогуш, В. И.2014-08-062014-08-062014Повышение эффективности восстановления сухого молочного сырья за счет сонохимических воздействий / О. В. Кочубей-Литвиненко, Н. А. Тихомирова, О. Н. Красуля, В. И. Богуш // Технічні науки: стан, досягнення і перспективи розвитку м’ясної, олієжирової та молочної галузей : програма та матеріали третьої міжнародної науково-технічної конференції, 25-26 березня 2014 р. – К. : НУХТ, 2014. – С. 82-83https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/16308Важной технологической операцией производства продуктов из восстановленного одно- и многокомпонентного молочного сырья является растворение сухих продуктов в воде, поскольку от его полноты и интенсивности зависят качество, свойства, выход готового продукта и энергозатраты. Недостатком традиционного способа восстановления является то, что с целью наибольшего набухания белков, устранения водянистого привкуса и достижения нормальних плотности и вязкости после растворения смесь выдерживают длительное время при низкой температуре, что влечет за собой большие затраты времени и энергии. Important process step production of the reduced single-and multi-component raw milk is the dissolution of dry food in the water because of its completeness and intensity depend on the quality properties of the final product yield and energy consumption. The disadvantage of the traditional method of recovery is that the purpose of the greatest swelling proteins eliminate watery taste and achieve a normal density and viscosity after dissolution of the mixture was kept for long periods at low temperature, which entails large expenditures of time and energy.otherсонохимический реакторсухие продуктымолочное сырьеsonochemical reactordry productsraw milkкафедра технології молока і молочних продуктівПовышение эффективности восстановления сухого молочного сырья за счет сонохимических воздействийOther