Система управления процессом выращивания микроорганизмов (Авторское свидетельство №1286628) - Николаенко, Владимир Федорович; Трегуб, Виктор Григорьевич; Ладанюк, Анатолий Петрович (My University, 1987)
Система управления процессом выращивания микроорганизмов содержит контуры стабилизации температуры, контур автоматического пеногашения, контур регулирования подачи воздуха. С целью увеличения выхода дрожжей она снабжена помещенной в ферментер вертикальной трубой, исполнительным механизмом, селектором и прибором для определения содержания спирта. Process control system of microorganisms grows contains temperature stabilization circuits, circuit automatic defoaming, circuit controlling the air supply. In order to increase the yield of yeast there is a vertical pipe placed in a fermenter, actuator, and a selector device for determining the alcohol content.
Keywords: селектор; субстрат; ферментер; микроорганизмы; контур стабилизации; вычислительное устройство; selector; fermenter; microorganisms; stability loop; computing device; substrate; кафедра автоматизації та комп'ютерних технологій систем управління ім. проф. А.П. Ладанюка