Задача о сферическом разрезе на поверхности раздела упругих свойств материалов - Мартыненко, Михаил Антонович; Улитко, Андрей Феофанович (My University, 1985)
Рассматривается композит матрица-шаровое включение при наличии трещины на межфазовой границе. Задача приведена к парной системе уравнений по функциям Лежандра, а последнее - к краевой задаче Римана.
Keywords: шаровое включение; трещина на межфазовой границе; кафедра вищої математики імені проф. Можара В. І.