Биологически активные полиуретановые композиции с поливинилпирролидоном и антаксоном - Григорьева, М. В.; Мазур, Лариса Михайловна; Галатенко, Наталия Андреевна; Мнышенко, Татьяна; Закашун, Татьяна Ефимовна (My University, 2005)
Созданы полиуретановые композиты путем модификации полимерной матрицы поливинилпирролидоном и антинаркотическим препаратом антаксоном. Определено влияние содержания поливинилпирролидона на динамику выхода лекарственного вещества invitro. Определение уровня катехоламинов с помощью метода ВЭЖХ проведено invivo. The polyurethanecompositesare createdby means of modification of the polymeric matrix with polyvinylpyrrolidoneand anti-narcotic medication antaxone.The influence of the content of polyvinylpyrrolidone on dynamics of deliverance of medicinal substance was determined in vitro. The determination of catecholamines by method HPLC was made in vivo.
Keywords: полиуретановые композиции; наркотическая зависимость; катехоламин; catecholamine; polyurethane compositions; drug addiction; кафедра харчової хімії