Использование методов компьютерного моделирования при исследовании конструкции рабочей камеры бродильно- формующего агрегата - Теличкун, Юлия Станиславовна; Литовченко, Игорь Николаевич; Кравченко, Александр Иванович; Теличкун, Иван Сергеевич (My University, 2011)
Сделан анализ конструкции рабочей камеры бродильно-формовочного агрегата с использованием методов компьютерного моделирования. Исследовались камеры прямоугольные, круглые, овальные и каплевидные формы сечения с одинаковым объемом и параметрами входа и выхода из камеры. Исследовано влияние распределительного элемента. Получили распределение долей, скорости потока в разрезе камеры. Проведенные исследования позволили выбрать овальную форму сечения, как наиболее рациональную для разработки брожения-формовочный агрегат для сухарей Using methods of computer modeling the analysis of constructions of working chambers of the fermentation-forming unit is made. It is considered rectangular, circular, oval and tear-shaped forms of section with identical volumes and parameters of an input and an exit from the chamber. Influence of a distributive element is investigated. Distribution of particles, speeds of a stream on chamber section is received. The conducted researches have allowed to choose, the oval form of section as the most rational touse for designing of the fermentation-forming unit for hardtack.
Keywords: компьютерное моделирование; бродильно-формующий агрегат; рабочие камеры; каплевидной формы сечения; Computer modeling; fermentation-forming unit; working chambers; tearshaped forms of section; кафедра машин і апаратів харчових та фармацевтичних виробництв