Теоретические предпосылки обучения переводу специальной литературы студентов технических и технологических факультетов - Бойко, Анна Анатольевна (My University, 2016)
Стремительное развитие науки, техники и технологии привело к росту роли международной коммуникации в этой сфере. Углубление международных контактов, увеличение обмена информацией требуют владения иностранным языком не только от филологов, но и от профессионалов инженерно-технических специальностей для общения с коллегами из других стран и чтения научно-технической литературы. The rapid development of science, engineering and technology has led to an increase in the role of international communication in this area. Deepening international contacts, increase the exchange of information required of foreign language not only of philologists, but also from the professional engineering and technical disciplines to communicate with colleagues from other countries and reading scientific literature.
Keywords: кафедра іноземних мов професійного спрямування; перевод; специальная литература; технические и технологические факультеты; translation; special literature; technical and technological faculties