Влияние окисления железа на удаление аммония при аэробной очистке сточных вод - Стабникова, Елена Всеволодовна; Красинько, Виктория Олеговна; Иванов, Владимир Николаевич (My University, 2000)
Исследовали влияние железа и внесения накопительной культуры железоокисляющих бактерий на аэробную очистку модельных сточных вод, содержащих белок и прошедших предварительно стадию анаэробной очистки. Окисление железа (II) значительно стимулируется железобактериями. Это обеспечивает удаление аммония из сточных вод путем связывания его в нерастворимое комплексное соединение с гидроксидом железа.
Keywords: очистка; аммоний; бактерии; wastewater; aerobic; treatment; ammonium; iron-oxidizing; bacteria; кафедра біотехнології і мікробіології