Автоматизация контроля цветности кристаллического сахара оптико-электронным анализатором ЦУ ТЕП-С - Тихонюк, A. B.; Дадеко, Л. И.; Клименко, Лариса Степановна (My University, 2011)
Приведены сравнительные результаты определения цветности белого сахара стандартным методом и новым оптико-електронным анализатором ЦУ ТЕП-С, которые показали высокий коэффициент корреляции полученных значений цветности. Представлена функциональная схема прибора и описан порядок работы на нем.

Presented the comparative results of determining chromaticity of white sugar by the standard method and the new fiber-ELECTRONIC analyzer ZU TEP-S, which showed a high correlation coefficient of obtained values ofchromaticity. Presented the functional diagram of the device and described how to use it.
Keywords: сахар белый; white sugar; ЦУ ТЕП-С; цветность; качество; экспресс-анализатор; коэффициент корреляции; color; quality; express analyzer; ZU TEP-S; coefficient of correlation