Использование пряностей в технологии хлеба - Грищенко, Анна Николаевна; Грабовский, Владислав Дмитриевич; Ещенко, Никита Александрович (My University, 2021)
Проведен анализ содержания пряностей в рецептурах хлебобулочных изделий. Представлены результаты исследования во-зможности использования кориандра молотого и базилика сушеного в рецептуре булочных изделий с добавленим пюре тыквы.

The content of spices in bakery product recipes is analyzed. The study results of the possibility of using ground coriander and dried basil in bakery product recipes with the addition of pumpkin puree are presented.
Keywords: хлебобулочные изделия; пряности; эфирные масла; базилик; кориандр молотый; bakery products; spices; essential oils; basil; ground coriander; кафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробів