Графическая оценка работы жомоперерабатывающего отделения сахарного завода - Синат-Радченко, Дмитрий Евгеньевич (My University, 1982)
Представлена номограмма, позволяющая на основе нормативных данных оценить потери сухих веществ с жомопрессовой водой, выход домопрессовой воды, прессованого жома, количество удаляемой при сушке воды. Nomogram is presented, allowing on the basis of normative data to estimate the losses of dry matter from the pulp press water out domopressovoy water, pressing the pulp, the amount of water removed during drying.
Keywords: сахарная свекла; sugar beets; жом свежий; fresh pulp; сухие вещества; dry matter; кафедра теплоенергетики та холодильної техніки