Козявкин, Анатолий ПетровичМельник, Ирина ПетровнаШтангеева, Надежда ИвановнаКлименко, Лариса Степановна2013-01-302013-01-301992А. с. 1751217 СССР, С 13 D 3/06. Способ очистки диффузионного сока / А. П. Козявкин, И. П. Мельник, Н. И. Штан- геева и Л. С. Клименко. ‒ № 4846736/13 ; заявл. 04.07.90 ; опубл. 30.07.92. Бюл. № 28.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/5834Способ очистки диффузионного сока предусматривает преддефекацию, дефекацию, І сатурацию, фильтрацию, II сатурацию, фильтрацию и сульфитацию путем введения в сок сульфита натрия. В фильтрованный сок II сатурации перед сульфитацией вводят насыщенный раствор моноаммонийфосфата в количестве 0,12-0,21 % к массе сухих веществ сока.Way to extract purification provides preliming, defecation, I saturation, filtering, II saturation, filtering, and sulphitation by introducing juice sodium sulfite. In the filtered juice II saturation before sulphitation enter a saturated solution of monoammonium phosphate in an amount of 0,12-0,21 % by weight of dry matter of juice.otherкафедра технології цукру і підготовки водидиффузионный сокпреддефекациядефекациясатурацияфильтрациямоноаммонийфосфатсульфит натрияraw juiceprelimingdefecationsaturationfilteringmonoammonium phosphatesodium sulfiteСпособ очистки диффузионного сока (Авторское свидетельство 1751217)Article