Способ очистки диффузионного сока (Авторское свидетельство 1751217) - Козявкин, Анатолий Петрович; Мельник, Ирина Петровна; Штангеева, Надежда Ивановна; Клименко, Лариса Степановна (My University, 1992)
Способ очистки диффузионного сока предусматривает преддефекацию, дефекацию, І сатурацию, фильтрацию, II сатурацию, фильтрацию и сульфитацию путем введения в сок сульфита натрия. В фильтрованный сок II сатурации перед сульфитацией вводят насыщенный раствор моноаммонийфосфата в количестве 0,12-0,21 % к массе сухих веществ сока.

Way to extract purification provides preliming, defecation, I saturation, filtering, II saturation, filtering, and sulphitation by introducing juice sodium sulfite. In the filtered juice II saturation before sulphitation enter a saturated solution of monoammonium phosphate in an amount of 0,12-0,21 % by weight of dry matter of juice.
Keywords: кафедра технології цукру і підготовки води; диффузионный сок; преддефекация; дефекация; сатурация; фильтрация; моноаммонийфосфат; сульфит натрия; raw juice; preliming; defecation; saturation; filtering; monoammonium phosphate; sodium sulfite