Исследование гидродинамики клапанных тарелок - Малежик, Иван Федорович; Стабников, Всеволод Николаевич (My University, 1960)
Рассмотрены условия равномерности работы клапанных тарелок. Установлена оптимальная скорость воздуха в свободном сечении колонны с клапанными тарелками (0,8…1,2 м/с) и оптимальное свободное сечение тарелок (10%). Consider the conditions of uniformity of the valve plates. The optimum air velocity in the free section of the column with the valve plates (0.8...1.2 m/s) and the optimum free area of the plates (10%).
Keywords: гидродинамика; тарелки; hydrodynamics; plates; кафедра процесів і апаратів харчових виробництв