О немонотонной зависимости туннельной прозрачности от толщины барьеров - Король, Анатолий Николаевич (My University, 1995)
В рамках метода эффективной массы рассчитывается коэффициент туннельной прозрачности неупорядоченной сверхрешетки, содержащей примесные центры в потенциальных барьерах. Анализируется зависимость коэффициента прозрачности от толщины барьеров, которая, как показано, имеет немонотонный характер. In the framework of the effective mass to calculate the tunneling transparency disordered superlattices containing impurity centers in the potential barrier. The dependence of the transmission coefficient of the barrier thickness, which, as shown, is nonmonotonic.
Keywords: неупорядоченная сверхрешетка; туннельная прозрачность; примесные центры; disordered superlattice; tunneling transparency; impurity centers; кафедра фізики та професійної безпеки