Шаповалова, Наталья ПетровнаРудавская, Анна Богдановна2014-04-072014-04-072010Шаповалова, Н. П. Использование биологически активных добавок при производстве новых пастильных изделий / Н. П. Шаповалова, А. Б. Рудавская // Техника и технологии пищевых продуктов : материалы VII Международной научной конференции студентов и аспирантов. – Могилев : Могилевский государственный университет продовольствия, 2010. – C. 162–163.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/13729Проведены исследования по замене сахаро-паточного сиропа на глюкозно-фруктозный с высоким содержанием моно- и дисахаридов. Разработаны рецептуры новых пастильных изделий обогащенных биологически активными добавками Ламидан и Цикорлакт со сниженным содержанием сахара с целью расширения ассортимента пастильных изделий, в частности изделий повышенной биологической ценности, которые потенциально могут быть рекомендованы для профилактики йододефицитных заболеваний у детей и взрослых проживающих в районах эндемии зоба. The study on replacing the sugar and treacle syrup to fructose with high content of mono-and disaccharides. Developed new formulations pastile products enriched with biologically active additives and Lamidan Tsikorlakt with reduced sugar content to expand the range pastile products, in particular products increased biological value, which could potentially be recommended for the prevention of iodine deficiency disorders in children and adults living in areas of endemic goiter.otherпастилалукумцикорлактзефирламиданбиологически активные веществаcandyzefyrlukumlamidantsikorlaktbiologically active substancesкафедра експертизи харчових продуктівИспользование биологически активных добавок при производстве новых пастильных изделийThesis