О необходимости контроля и регулирования сезонной волны показателей работы отеля промышленного центра - Ивченко, Любовь Александровна (My University, 2014)
На основе расчета и анализа индексов сезонности сделаны выводы о необходимости контроля сезонных колебаний основных показателей работы отеля промышленного центра. Построена сезонная волна заполняемости отеля. Обсуждаются предложения по сглаживанию сезонных колебаний финансовых показателей работы отеля. On the basis of the calculation and analysis of seasonality indexes conclusions on the need to control seasonal variations of the basic indicators of work at industrial center’s hotel. Built seasonal wave occupancy. Discusses proposals to smooth seasonal fluctuations of the financial performance of the hotel.
Keywords: кафедра туристичного та готельного бізнесу; гостиничные услуги; индексы сезонности; диверсификация деятельности; hotel services; seasonal indexes; diversification of activities