Москалюк, Оксана ЕвгеньевнаГащук, Александра ИзидоровнаПешук, Людмила ВасильевнаЧернюшок, Ольга Анатольевна2018-03-272018-03-272017Разработка мясного паштета повышенной биологической ценности / Л. В. Пешук, О. Е. Москалюк, А. И. Гащук, О. А. Чернюшок // Пищевая промышленность: наука и технологии. – Республики Беларусь, 2017. – №4(38). – С. 9–12.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/26842В статье приведены результаты исследований по разработке мясных паштетов повышенной пищевой и биологической ценности с использованием фитокомплекса «СНОІСЕ», состоящего из смеси проросших зерен овса, ячменя, пшеницы и кукурузы. Разработанный мясной паштет позволяет расширить ассортимент продуктов оздоровительного и профилактического направления, обогатить суточный рацион полезными нутриентами и пищевыми волокнами, способствующими улучшению работы системы пищеварения и развития всех жизненно важных органов. The article presents the results of studies on the development of meat pates of increased nutritional and biological value using the phytocomplex "SNOISE", consisting of a mixture of sprouted oats, oats, barley, wheat and corn. The developed meat paste allows to expand the assortment of health and preventive products, to enrich the daily diet with useful nutrients and food fibers, which help to improve the functioning of the digestive system and the development of all vital organs.мясной паштетпроросшие зерна злаковых культурпоказатели качествабиологическая ценностьmeat pastegerminated grains of cerealsquality indicatorsbiological valueкафедра технології м’яса і м’ясних продуктівРазработка мясного паштета повышенной биологической ценностиArticle